新北採購洽談會 創30億商機 今正式啟動

自立晚報 – 2013年7月22日 下午5:17

(記者黃秀麗新北報導)由新北市政府經濟發展局舉辦的跨國企業擴大採購洽談會今(22)日正式啟動,市長朱立倫與會表示,這樣的做法「讓台灣走出去,世界走進來」,相信日商會感受到新北市擁有完整的產業供應鏈及優異的行政效率。由地方政府帶著廠商拚國際招商,更是創全國之先。

採購洽談會讓廠商不用出國就可以向國際買主面對面行銷,是新北市吸引國際採購的新創舉。新北招商近來屢傳佳績,包括上星期與三井不動產簽約,將在林口打造北台灣最大的暢貨中心,另外,經濟部舉辦兩年一次的全國地方政府招商評比,新北市也榮獲甲組(直轄市)第一名。

經發局長葉惠青表示,新北市是全國中小企業最多的直轄市,而中小企業最迫切需要的就是拓展市場通路。市府從100年起補助1,553家中小企業參與國內外展售活動,是全國唯一直接補助廠商參展的地方政府,更率全國之先邀請73家企業赴印尼、越南、緬甸、泰國等東協各國辦理出口拓銷,以實際行動鼓勵企業拓展國際市場。

經發局指出,本此採購洽談會分兩梯次舉辦,第一梯以日商為主,參與廠商包括湯淺(YUASA)、索尼(SONY)、東陶(TOTO)、ELECOM、MIYOSHI等7家知名企業,預計將採購電池、家電、手機、電腦、3C、衛浴設備、資通訊等含括各產業的43項產品。洽談會亦獲得本地廠商廣泛支持,除了中小企業報名參加,鴻海、億光、群光、晶達、威盛等知名企業也共襄盛舉,日商採購會將舉辦91場,參與人數近200人。第二梯歐美廠商洽談會將於9月13日登場,預估兩波採購會將為新北帶來30億臺幣的商機。2013/07/22

圖說:由新北市政府經濟發展局舉辦的跨國企業擴大採購洽談會今(22)日正式啟動大合照

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量