超市吃免費水果、洗澡一盆水…重慶超摳門副總月花千元

ETtoday – 2013年7月22日 下午5:25

大陸中心/綜合報導

重慶一名年薪40萬元人民幣(約194萬元台幣)的某公司副總,近日曬出自己的省錢絕招,包括水果一律到超市去免費吃、3個月理一次光頭、中午2兩小麵加一碗免費麵湯等,一個月只花200元人民幣(約973元台幣)。不過,有網友質疑,這樣的生活沒樂趣,「這麼摳門,還會有人願和他交朋友?」

網友「luoanren」近日在某論壇發帖稱,「有人月收入高達2萬元(人民幣,下同)還過不下去,簡直是不會過日子,而本人月花200元就可輕鬆生活。」他在帖中總結了省錢秘訣,首先是吃飯部分,早上不吃,到單位蹭水,中午2兩小麵加一碗免費麵湯,晚餐自己煮,用家裡的泡菜下飯。

水果零食,「luoanren」則每天去各超市免費品嚐。至於交通,10公里內走路,10公里外只坐1元的公車。水電氣部分,一盆水洗澡省水,飯菜煮七分熟省氣,天黑就上床省電。另外,請柬應酬,一律包空紅包,寫上「請以此回贈」。

穿著上,「luoanren」指出,他準備7套衣服,每天輪流換,換10次後才一起洗。電話一律只接不打,要找人撥通電話後立刻掛斷,等對方回撥。另外,他3個月理一次光頭,短髮蓄長髮,長髮辮起來。

不少網友對這些實用而又「摳門」的招數推崇備至,但同時也有不少人質疑,這樣的生活方式與現今社會脫節,「純屬瞎扯」。有人則認為,就算帖中所說都是真的,但這樣生活還有什麼樂趣,「這麼摳門,還會有人願和他交朋友嗎?」

「luoanren」接受《重慶商報》訪問時強調,帖中所說都是自己親身體驗過的,一個人花幾百元,完全能輕鬆搞定生活,就看怎樣去精打細算。據報導,「luoanren」姓羅,39歲,家住沙坪壩,目前是茶園新區某公司的銷售副總,月薪3萬多元,妻子熊女士從事房地產工作,年薪幾十萬元。

經濟條件這麼好,為何還要過如此節約的生活?羅某說,2010年7月,妻子和孩子外出旅遊,他開始進行每月只花200元的生存體驗,最近老婆和孩子又出去了,他再度體驗省錢生活。

據報導,即便平時不搞生存體驗,羅某在單位也是出了名的省錢人。羅某一直有記帳的習慣,妻子指出,「他用錢很謹慎,甚至有點摳門」,因為丈夫從小在農村長大,他比同齡人更懂得節約,但他的生存體驗只有一人在家時才實施。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量