奇摩:上班族網路開店夯

中央社 – 2013年7月22日 上午9:20

(中央社記者吳佳穎台北22日電)Yahoo!奇摩拍賣指出,受到經濟不景氣影響,許多上班族開始利用網拍平台經營副業賺外快,Yahoo!奇摩拍賣整體賣家數量就有52%是這類賣家,還有持續成長的趨勢。

Yahoo!奇摩表示,之前行政院主計總處公布1到4月實質經常性薪資新台幣3萬6739元、實質平均薪資為5萬562元,分別退回14年前與16年前水準,因此一種新的工作型態「指領族」正崛起。

Yahoo!奇摩解釋,「指領族」就是用滑鼠和手指,在24小時、全年無休的網拍市場展開事業的一族;他們同時也可能身兼其他白領、藍領、粉領族身分;目前這些人在Yahoo!奇摩拍賣整體賣家數量達52%,且持續成長。

Yahoo!奇摩拍賣表示,現在網路開店教學資源多,吸引更多人投入網路生意;今年4月Yahoo!奇摩拍賣成立免費教學的「拍賣大學」,不到3個月就吸引超過3萬名賣家加入;Yahoo!奇摩因此再加碼,舉辦拍賣新人王選拔賽活動,要送創業金給成功的「指領族」。1020722

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量