新北首場採購洽談會 日商捧場

中央社 – 2013年7月22日 下午12:27

(中央社記者王鴻國新北市22日電)新北市長朱立倫重視日本市場,除曾親自赴日招商,今天舉辦首場跨國企業來台採購洽談會,索尼(SONY)7大日商捧場。

新北市政府今天舉辦首場跨國企業來台採購洽談會,吸引TOTO、Kokuyo Marketing、MITSUBA、ELECOM、MIYOSHI、SONY及YUASA等7大日商派員參與。

外貿協會董事長王志剛表示,日本是台灣第4大出口國及投資來源,雖然安倍經濟射出3箭恐影響出口,但今年1到5月,對日出口增加5.5%,6月增9%,台灣仍與日本保持緊密經貿關係。

朱立倫致詞時以親身赴日招商,促成日商三井不動產來台投資興建北台最大OUTLET(暢貨中心)為例表示,新北市有全台最多廠商,歡迎國際企業來台投資,也積極對外招商。

他說,新北市獲全台招商評比第1名,也是第1個率團到印尼及越南緬甸泰國拓展市場,以及舉辦國際企業來台採購洽談會的地方政府。

他表示,首場洽談會吸引索尼等7大日商來台採購,藉此展現新北市廠商的製造能力,也是結合貿協推展台灣貿易的行動力代表,9月將針對歐美廠商舉辦洽談會,希望有更多企業參與。

朱立倫接受媒體採訪時表示,市府不僅要帶台灣廠商走出去,也讓世界廠商走進台灣,為廠商建立洽談會平台,是地方政府創舉,未來也將持續辦理。1020722

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量