南投火車好多節 放暑假到南投玩最好康 

NOWnews – 2013年7月20日 下午9:46
記者吳素珍/南投報導

南投火車好多節20日在集集驛站前民生路段,舉辦造勢宣傳活動,放暑假到南投最好康,住宿南投免費搭乘台鐵DT668蒸汽火車、消費千元抽熱氣球搭乘、跑遍車站集積木車站、遍遊集集後,到水里親水公園戲水消暑、採購地方上最優質的農特產等,南投縣代理縣長陳志清暨鄉親,歡迎全國各地民眾到南投來體驗水陸空的南投好多節活動。

南投火車好多節原本於十四日就要舉行開幕典禮,因颱風順延至20日舉行造勢活動,由南投縣代理縣長陳志清主持,在南投民族舞團喜氣洋洋的舞曲演出下揭開活動序幕。立委林明溱、日管處張處長、南投縣議員陳昭煜、集集鎮長嚴鴻邦、魚池鄉長陳錦倫等貴賓暨縣府團隊各單位主管、秘書等參與活動。一批批遊客也湧入集集遊客中心、集集驛站、農民市集等參觀或採購,讓該商圈顯得特別熱鬧。

火車好多節已於上週日集集線上熱鬧展開,20日的首次熱氣球幾度欲升空,據指出,因風力因素無法升空而作罷!但陳代理縣長表示,也算是搭坐了熱氣球。歡迎消費者到南投來消費,幸運的話就可抽中搭乘熱氣球,一人中獎兩人升空;別的縣市都要付費預約耶!歡迎在這暑假期間,親子來同樂。

立委林明溱指出,舉辦第一屆南投火車嘉年華活動時造成轟動,人潮多車多而造成交通大塞車,還被罵得要死呢?南投火車好多節是暑假期間的觀光特色,縣府團隊的用心,將活動辦得順利有聲有色,值得肯定。

集集鎮長嚴鴻邦表示,每年的南投火車好多節開幕都在集集舉辦,全國紅龍果品質評鑑會20日也在集集鎮農會舉行,地方上兩寺廟廟會也鑼鼓喧天的神明出巡遊街,在因緣際會下,集集顯得特別熱鬧,歡迎民眾到集集來搭乘環鎮小火車。

活動中,超偶性感歌后朱俐靜唱了好幾首歌,她也邀民眾暑假期間來暢遊集集線。搭乘DT668蒸汽火車,最是難得的新鮮體驗,票選的人氣列車長,7/21和8/4日的蒸汽火車C、D班次將和搭乘大眾見面。

今年以「跟著積木趣旅行」為主題,一系列活動包含最受歡迎的住宿南投免費搭乘台鐵史上噸位最大的DT668蒸汽火車;主題展館有精采鐵道文化與南投觀光風采,集滿三個車站章兌換限量集集線微型積木車站和菇菇涼扇;免費熱氣球升空體驗,活動期間在南投消費即有機會。還有399集集一日超值行,每週五出團帶民眾深度走訪集集線景點,包含農事或捏陶體驗,保證玩得盡興也玩得划算;集集沿線鄉鎮特色活動也陸續開始,像是清涼消暑的水里玩水節、名間採鳳梨等,最夯的玩法都在火車好多節,朋友們一定要來玩哦!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量