南投火車好多節 水陸空大集合

作者: 劉敏華 | 臺灣時報 – 2013年7月21日 上午1:00

〔記者劉敏華南投報導〕超夯的熱氣球昨天配合「二0一三南投火車好多節」造勢活動升空,遊客幸運抽中免費搭乘熱氣球,從空中欣賞南投不同的美,直呼好幸運,還有六十多歲的阿嬤也來感受熱氣球魅力,南投縣代理縣長陳志清邀請全國民眾踴躍參加火車好多節,來南投不僅能搭國寶蒸汽火車,還有機會飛上天眺望南投好風光,可說是值回票價。

「二0一三南投火車好多節」開幕活動因颱風延至昨日以宣傳造勢方式舉辦,南投縣代理縣長陳志清偕同來賓一起拉下象徵火車啟動的拉桿,宣告火車節火車出發了,歡迎親子利用暑期來暢遊鐵道集集線,性感歌后朱俐靜到場演唱,來自日本的「菇菇栽培研究室」菇菇方吉也現身會場和民眾同樂。

造勢活動重頭戲是熱氣球升空,上午原本安排陳志清和菇菇方吉卡通人偶一起在集集國小搭乘熱氣球造勢,不料風勢不配合,熱氣球一離地就傾斜,試了幾次都未能成功,基於安全,只好暫時收球,下午熱氣球則順利飛上天,幸運抽中免費搭乘的民眾開心極了,有小朋友搭乘後,直呼還想再搭一次,還有超過六十歲的阿嬤也來感受熱氣球魅力。

陳志清表示,今年的火車好多節是「水陸空大集合」,水里有玩水節,住宿南投可以免費搭乘國王蒸汽火車DT668,今年還首度加入熱氣球升空體驗,只要將活動期間在南投消費累計滿一千元的統一發票捐出,就有機會抽中免費搭乘,一人中獎兩人升空,每週五抽六十組幸運兒,週六於集集國小搭乘,現場叫號未到,立即現場加抽,升空前並有立球表演。

兌換及投遞摸彩券地點在集集旅遊服務中心,抽獎採「當週兌換、當週搭乘」的方式,免費熱氣球搭乘活動還有二十七日、八月三日及八月十日三天,有興趣的民眾可要好好把握機會。

「南投火車好多節」活動將持續至八月十一日,集集主題展館以積木做為創作元素,拼出各式火車、火車站及南投風光景點與特色節慶,還推出一套五款的限量集集線微型積木車站,只要走遍集集線上三座車站集滿菇菇印章就有機會兌換回家。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量