辛德勒名單 3百萬美元起標

法新社 – 2013年7月20日 上午10:05

(法新社洛杉磯19日電) 洛杉磯拍賣商今天表示,原版「辛德勒名單」即將於電子海灣公司(eBay)網站拍賣,起標價為300萬美元。

德意志商人辛德勒(Oskar Schindler)在第二次世界大戰時期納粹德國屠殺猶太人的暴行中,傾力拯救1200名任職於他工廠的猶太人。辛德勒1974年辭世,享壽66歲。

收藏家網站Momentsintime.com的齊梅特(GaryZimet)告訴記者,這份包含801名男性名字的14頁名單,是由辛德勒的左右手史登(Itzhak Stern)逐一打字鍵入。

齊梅特不願透露賣家詳細資料,僅說:「史登的侄子大概3年前把這份名單賣給現任賣家,這名賣家當初以投資緣故買下。」

他說:「我想競標者也許要到最後一天,甚至也許最後5至10分鐘才會出價。」

由於電子海灣網站觸及全球,齊梅特和合夥人格辛(Eric Gazin)選擇透過這個人氣網站拍賣「辛德勒的名單」。

拍賣頁面寫著:「極為罕見的原版辛德勒名單,市面上僅此一份。」其他部分原稿則在美國或以色列博物館展出。

拍賣預計在洛杉磯時間28日晚間6時結束(台北時間29日上午9時)。齊梅特和格辛要求有意競標的買家提供資料,好讓他們預先篩選。

美國名導史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)1993年將辛德勒的故事翻拍成電影「辛德勒的名單」(Schindler\’s List),隔年憑藉本片抱回奧斯卡最佳影片等眾多大獎。(譯者:中央社張詠晴)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量