防狂犬病 北市推山區疫苗注射

中央社 – 2013年7月20日 下午2:03

(中央社記者黃麗芸台北20日電)為預防狂犬病疫情擴大,台北市動保處今天舉行首場山區動物狂犬病疫苗免費注射活動,共逾100隻家犬貓接受預防注射。

台北市動物保護處表示,今天起在台北市文山區指南里及老泉里辦理台北市第1場「山區動物狂犬病疫苗巡迴免費注射暨宣導」活動,現場各提供200劑免費動物狂犬病疫苗,總計超過100隻家犬貓接受預防注射。

動保處說,台北市每年都配合中央防疫策略持續辦理各項防治及主動監測等工作,目前尚無傳出動物狂犬病疫情。

同時,因應這次中央農委會發布野生動物(鼬獾)狂犬病病例,預定在1個月內,將和台北市獸醫師公會合作,持續在台北市北投、士林、文山、內湖、南港等5區山區鄰里,進行免費家犬貓狂犬病疫苗預防注射。

動保處呼籲,民眾只要遵循「二不一要」原則,「不棄養家中寵物」、「不接觸野生動物」,以及「每年主動為家中飼養犬貓施打動物狂犬病疫苗」,即可簡單且有效杜絕家中寵物和病原接觸,降低感染風險。

此外,台北市232家動物醫院也都有提供動物狂犬病疫苗注射服務,每劑費用為新台幣200元,提醒飼主記得每年定期帶自家犬貓,就近到住家附近的動物醫院施打動物狂犬病疫苗。1020720

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量