犬貓打狂犬病疫苗 縣市免費提供

自由時報 – 2013年7月20日 上午6:16

〔自由時報記者陳維仁、黃美珠/新竹報導〕銷聲匿跡五十年的狂犬病病毒再度現跡,新竹縣、市政府都積極展開防疫動作,分別安排犬貓免費施打疫苗活動,新竹市府並宣布,將在產業發展處下研議規劃設置「新竹市動物疾病防治中心」。

市府表示,「新竹市動物疾病防治中心」將負責市轄動物疾病防治及動物保護相關業務的推動工作。此外,八月五日到十六日上午,將在市府右側門入口處(靠近市議會)辦理「狂犬病疫苗免費施打活動」,呼籲市民踴躍帶著愛犬(貓)前往施打疫苗。

在新竹縣方面,縣家畜疾病防治所即日起免費提供縣民所養的犬貓免費施打疫苗,並將排定巡迴接種的次序下鄉就近服務。等不及的飼主,也可把愛犬(貓)帶到該所施打,但需酌收卅元牌記費。

縣家畜疾病防治所表示,犬貓用狂犬病疫苗每劑一百五十元到兩百元不等,價格差別在於施打的動物醫院所提供如體檢等其他額外服務。該所目前庫存有兩百劑犬貓用狂犬病疫苗,另已向中央申請一千五百劑,最快七到十天後到位。一旦疫苗到了,就會開始下鄉,接種點就在鄰里辦公室,就近替鄉親服務。

所長彭泰康說,由於全縣廿多所動物醫院大多集中在竹北、竹東等都市化較高地區,因此下鄉巡迴將以偏鄉為優先,下週開始將透過網路公告巡迴的地點和時間。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量