產地直送北上 卓蘭水果20、21兩天與民相約希望廣場

NOWnews – 2013年7月19日 下午11:20
記者林錫霞、曾阡駿/苗栗報導

今年卓蘭鎮農會主辦的卓蘭水果觀光季,如火如荼展開一系列的活動,特別擴大促銷範圍,擬有三場展銷兩場評鑑在暑期進行,除了在卓蘭鎮農會獅子館有展售促銷外,7月20、21日兩天也在台北希望廣場,辦「卓蘭梨鄉葡萄香」苗栗縣農特產品的展售市集,讓北部的民眾也能知道卓蘭水果的鮮甜滋味。

當天將有100個農特產品的攤位聯合展售,以卓蘭葡萄、高接梨為主角,還有公館的紅棗來助陣,為使北部民眾更能感受卓蘭水果的魅力,也提供現場主題水果嚐鮮,以及農產品搶鮮促銷、以30人為限的葡萄酵素製作等體驗活動,盛情難擋,不能錯過。

苗栗縣政府農業處長賴安平表示,卓蘭擁有日夜溫差大的天然環境,一年四季都有高品質的水果,有「水國王國」的美名,現在也正值高接梨、葡萄的產季,這兩項果品都在往年的評鑑比賽中高居冠亞軍,獎項實在不勝枚舉,堪稱一絕。

此外,7月26日在卓蘭鎮農會獅子館有高接新興梨果品評鑑競賽活動;7月27、28日苗栗客家大院也辦理農特產品展售促銷活動及成果評鑑,共計30個攤位;8月10、11日兩天則在台北花博爭豔館,特辦農特產品展售促銷活動,也有100個攤位共邀民眾嘗鮮。

賴安平說,卓蘭出產的高接梨,產量雖僅次於台中東勢,但有10種以上的品種可供消費者選擇,尤以新興梨的品種最好;另一項頗具盛名的葡萄更不容小覷,每年產季均有兩季,夏季往往比冬季品質好,今年的量少品質仍然相當優異,有的甜度還高達22度,保證讓消費者滿意。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量