夏日藝術節 親子攜手大冒險

自由時報 – 2013年7月19日 下午9:34

明起到8月4日活動多

〔自由時報記者李信宏/新北報導〕新北市文化局辦理「藝起Summer—夏日藝術節」,明天起到八月四日分別在市民廣場、板橋435藝文特區與府中15舉辦多項免費活動,適合親子同樂,活動詳情到新北市夏日藝術節活動網站(http://www.2013e7summer.com.tw)查詢。

文化局局長林寬裕表示,今年夏日藝術節以「奇幻冒險」為主題,在市府市民廣場舉辦的「兒童藝術樂園—奇幻冒險島」,活動期間的上午十點至晚上九點開放,有彩虹神殿、大型金字塔積木造型溜滑梯、用冒險故事串連各項闖關遊戲和DIY活動。

另外,文化局所屬的各博物館園區,聯手打造特色藝術體驗,包括馬賽克拼貼、傳統榫接工藝、沙堆考古、古蹟劇場、黃金神社祈福等,每週四至週日的晚上七點邀請法國、捷克和國內知名表演團隊帶來音樂、戲劇、偶劇、魔術、雜技和馬戲等,有多達二十一場表演。

在板橋435藝文特區的「動漫英雄樂園」,上午九點到晚上六點開放,有「異形皇后」、「神龍鋼彈」模型和原創三公尺半高的「鋼鐵英雄」,並有鋼彈模型與特攝英雄公仔展,台灣七大原創動畫公司聯合展出的2D、3D動畫展、動漫市集等。

在府中15的「盛夏大冒險」,上午九點到晚上六點開放,「勇敢一夏」主題影展精選二十一部、九十二場適合親子共賞的優質動畫及電影,還有動畫藝術教育展、動畫繪本夏令營和動畫體驗課程。

文化局規劃「夏日賓果」集章活動,鼓勵民眾參加,民眾只要到活動現場收集紀念戳章,將三個戳章連成一線,集滿三條線即可兌換遊藝環保袋一個。

市府安排免費接駁車

文化局也安排免費接駁公車,在活動期間每週六、週日早上八點至晚上七點,在市民廣場、府中15、板橋435藝文特區設置接駁站,約二十分鐘一班。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量