罹患乳癌第三期三個兒子理光頭伴媽抗癌

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月19日 下午5:44

現年57歲的方月香七年前發現自己罹患乳癌第三期,由於治療期間會掉頭髮,沒想到三個兒子為了鼓勵她,竟都去理了大光頭,讓她非常感動。方月香女士今天(19日)現身臺中市衛生局舉辦的防癌抽獎活動,呼籲婦女朋友要相信醫師的專業及家人要給予支持。

臺中市衛生局今天(19日)在臺灣大道市政大樓舉行「防癌保健康、月月抽好康」抽獎活動,副市長蔡炳坤、衛生局長黃美娜、市議員李中及「抗癌媽媽」方月香等人出席活動,方月香女士並以親身抗癌的經驗與現場來賓分享。

方月香說,罹癌後雖然難以接受,但還是堅強告訴自己只要相信醫生的專業,一定可以治好。之後她開始接受化療及電療,先生巫羿德對三個兒子說:「媽媽治療期間會掉頭髮」,沒想到三個兒子為了鼓勵她,竟都去理了大光頭,讓她非常感動。

先生巫羿德在活動現場捧了一束花獻給她,他說,太太一路陪伴家人,實在很偉大,她辛苦的代價就是得到一位好老公與三個好兒子。現場來賓響起一陣熱烈掌聲,場面溫馨感人。

副市長蔡炳坤也鼓勵民眾參加衛生局四大癌症篩檢的活動,他表示,去年共有 382314 萬人參加,篩檢呈現陽性者高達 22389 人,其中 1088 人為確診病例,這也顯見篩檢的重要性,希望列為高危險群的四大癌症,符合檢查資格的民眾都能踴躍參加。

現場出席的來賓並共同拼出四塊「中市防癌篩檢地圖」,象徵民眾只要到各醫療院所參與子宮頸癌、乳癌、口腔癌及大腸癌四類癌症篩檢活動,就有機會抽中約一錢的黃金等大獎。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量