環保署舉辦「四機買新汰舊網路抽獎」活動

作者: 林文玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年7月19日 下午4:46

行政院環境保護署為使民眾家中的廢四機(電視機、洗衣機、電冰箱及冷暖氣機)回收流向追蹤作業更順暢,提高民眾回收的便利性,特別舉辦「四機買新汰舊網路抽獎」活動。

花蓮縣環保局饒忠局長表示,業者交付新產品時,針對民眾汰換的電視機、洗衣機、電冰箱及冷、暖氣機,將主動提供「應回收電子電器物品販賣業者執行回收清除作業管制聯單」,民眾簽認後即可享受免費回收的服務,無需額外再付「回收清除處理費」。

因此,如果民眾家中有報廢的家電物品時,請務必做好妥善回收,避免廢四機遭不當拆解造成環境污染,不但可解決家中廢家電堆置問題,也可達到「垃圾回收再利用」及「資源循環零廢棄」的目標。

縣環保局指出,從3月15日至9月14日期間,凡購買新機後並將廢四機交給販賣業回收的民眾,憑店家開立的「廢四機回收聯單」及發票正本,於活動期間到活動網站完成登錄即可參加抽獎。

如果在這次抽獎活動截止日前,尚未完成登錄作業的民眾,請保留回收聯單與發票正本,仍可參加環保署103年3月15日及103年9月15日公開抽獎活動。活動詳情可上行政院環境保護署官網查詢。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量