為陪伴母親抗癌 3兒理光頭

優活健康網 – 2013年7月19日 上午11:35

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)四癌在這幾年仍排名在全國主要癌症死亡名單內,符合篩檢的民眾應該定期到各醫療院所進行篩檢,才能為自己的健康多做一條防線。今日上午,臺中市衛生局舉行「防癌保健康 月月抽好康」抽獎活動,即日起至10月31日止,民眾只要到各醫療院所參與四癌症篩檢活動,就有機會抽中約一錢的黃金元寶。

為了鼓勵民眾踴躍參加活動,現年57歲的抗癌媽媽方月香還特別出席記者會場,她表示:7年前,自己的左腋下一直覺得怪怪,像似有東西卡著,但到婦產科檢查並沒發現異樣,就這樣忙了2年的蓋廠房工作,忽略了定期到院追蹤細節。

不料,等到自己工作終於告一段落,再次檢查時,自己已經罹患了乳癌第3期,當時雖然難已接受,卻堅強的告訴自己:「現在科技這麼發達,只要相信醫生,一定可以治好自己的病」。

篩檢還可抽大獎 為健康把關

半年內的化療及電療,更沒想到先生只對孩子說一句:「媽媽在治療期間會掉頭髮」,老么竟然偷偷跑去理光頭,兩個在國外的兒子回國後,看見弟弟這麼做,也跟著理光頭,三顆光頭同時出現在她眼前,用行動一起鼓勵她,讓她感動到偷偷的躲在角落哭泣。

衛生局局長黃美娜表示,即日起符合癌篩條件的民眾,只要在10月30日前到各醫療院所做篩檢,癌篩系統就會自動在每月抽出6名黃金得主,每接受1項癌症篩檢可參加1次抽獎,最多累計4項,希望民眾把握篩檢抽大獎機會,也為自己健康把關。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量