犬貓狂犬疫苗 鹿谷魚池開打

中央社 – 2013年7月19日 上午11:49

(中央社記者林恆立南投縣19日電)南投縣魚池、鹿谷鄉發現鼬獾感染狂犬病案例,縣家畜疾病防治所今天起以兩鄉為重點,安排10場犬貓狂犬病疫苗免費注射。

南投縣家畜疾病防治所股長許國輝說,防治所每年於全縣安排約70場次的犬貓狂犬病疫苗免費預防注射,但往往場面冷清,上午在鹿谷鄉鳳凰村的免費施打效果奇佳,短短兩小時就有超過100隻犬貓完成注射。

許國輝表示,兩鄉一連10場的犬貓狂犬病疫苗免費預防注射,多選擇於村里活動中心或寺廟廣場等地點進行,村里辦公室事先都會宣導,飼主也可洽詢鄉公所或防治所掌握時程,就近帶犬貓施打,也可自行至特約動物醫院免費注射。

防治所指出,未來將不定期稽查取締,一經查獲家犬貓未施打動物狂犬病疫苗者,先給予限期改善,複查未過,依動物傳染病防治條例,可對飼主處以新台幣1萬元以上、5萬元以下罰鍰。1020719

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量