璞玉發光藝術行銷作品拍賣

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年7月19日 上午5:30

工商時報【台北訊】

由國立新竹生活美學館主辦的「璞玉發光102年藝術行銷活動」,入選之作品將在7月27日於台北市國軍文藝活動中心藝術一廳展開正式拍賣活動,現場除了92件優秀作品參與拍賣,還有15位台灣藝術名家作品也會共襄盛舉。

該活動從4月份開啟1個月的全國徵件後,共徵得4,723件作品,歷經27位老師、初決選兩階段的嚴格評審後,共計177件作品脫穎而出。今年拍賣作品所得,國小組以80%回饋創作者、20%國庫的比例作分配,其餘組別以70%回饋創作者,30%繳交國庫,透過藝術拍售價金實質回饋藝術創作者的機制上,期許能讓璞玉持續發光。

國立新竹生活美學館館長莊三修表示,該活動徵件數量高達4,700多件,比起去年高出千餘件,是一件可喜的事情,而璞玉發光的宗旨,如同文化部長龍應台所說,希望人人都買得起的畫,而非只有在金字塔頂尖者擁有畫作。熱愛創作自詡為素人畫家的歌手于台煙也說,藝術,就是一種生活態度,而璞玉發光這個文創平台,正能夠將藝術落實到生活當中。

「璞玉發光102年藝術行銷活動」相關訊息及最新消息,可在國立新竹生活美學館官方網站獲得,另外至璞玉發光的Facebook粉絲專頁按讚,不僅能掌握最新消息,也可以「藝」起猜猜看,有機會獲得璞玉小禮物。洽詢電話:(02)3322-2288分機116,郭小姐。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量