新竹流當品拍賣 下殺2折

作者: 記者王志煌╱新竹報導 | 中時電子報 – 2013年7月19日 上午5:30

工商時報【記者王志煌╱新竹報導】

某半導體公司董娘以近500萬元量身訂製的鑽石手鍊,在流當品拍賣會上,下殺不到2折,賣價僅88萬元;拍賣業者更看好新竹的高消費力,估計3天就能銷售破億元。

這場由阿邦師精品當鋪昨(18)日起一連3天,在新竹市卡爾登飯店舉辦的流當品拍賣會,業者聯合多家同業,準備了超過2,000個品項的流當品,其中較大宗的商品為珠寶、名錶及名牌包包,商品總值約2億元。

拍賣會的訂價的確對消費者有極大的吸引力,例如市價4、500萬元、40多克拉的鑽石只要50萬元,市價超過3萬元的LV包3,000元有找,原本售價34萬元的勞力士手錶也只要13萬元。

拍賣會上最受矚目的是一條以近500萬元量身打造的鑽石手鍊,這條手鍊用了620顆幾乎沒有結晶體的原鑽,總重達40餘克拉。當鋪珠寶鑑定師陳紫玲表示,這是一家半導體公司董娘典當的,並不是因為個人的財務出問題,單純只因為平時用不到才出售的。

而現場最高價的商品為一顆哥倫比亞祖母綠珠寶,售價128萬元,這顆超過7克拉並搭配4克拉的珠寶,業者估計市價應超過600萬元。而之所以可以賣這麼便宜,業者說明,因為流當品都已賺過利息,算是清倉,所以可以賣得比二手店還便宜。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量