午餐有蜥蜴!印度又一小學食物中毒

作者: PTS | 公共電視 – 2013年7月18日 下午8:00

印度東部一所小學提供的免費午餐、疑似遭到劇毒殺蟲劑的汙染、到目前為止、已經導致25個學童送命。當地憤怒的民眾湧上街頭抗議,結果情勢失控、演變成一場暴動。而就在同時、附近又有另一所小學、也在午餐裡面發現蜥蜴,餐後學生紛紛肚子痛,總共有15人送醫治療。

憤怒民眾推倒警察崗哨, 砸破公車窗戶,並到警局前叫囂抗議,印度東部比哈省一所公立小學25名學童疑似吃下遭殺蟲劑汙染的免費午餐後喪命,家長不滿有關當局的處理太慢,紛紛走上街頭抗議,中毒孩童年紀都在8到11歲間,目前還有27人住院治療,其中十人情況嚴重。

醫師表示,他們出現的症狀跟有機磷中毒的情況相符,有機磷常被用在殺蟲劑中,對小孩而言,只要些微含量就足以致命

==醫院醫師 杜貝==

就送到醫院來的學童情況嚴重來看

他們吃下的食物

似乎含有大量的有毒物質

比哈省教育當局初步調查也證實,導致中毒的午餐中,含有通常用來作為米麥殺蟲劑的有機磷。目前有關當局已經扣留相關證物進行調查,並將追究刑事責任。

無獨有偶的在貧窮的比哈省,爆發大規模中毒奪命事件後,又有另一所小學發現午餐中有蜥蜴,導致15名學童出現肚子痛等症狀,送醫治療,

==送醫學童==

我們正在吃飯

食物中卻發現有隻蜥蜴

立刻在校園中引起恐慌

米飯被丟掉了

然後我的胃也開始痛起來

連續爆發小學免費午餐中毒事件,印度當局照顧貧童營養與健康的美意,不僅大打折扣,恐怕更要深切檢討究竟是什麼環節出了問題 。

記者 曾惠敏報導

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量