日車商推廉價車 搶攻印度新興市場

作者: 陳姵如 | TVBS – 2013年7月18日 上午11:14

日產旗下的品牌「DATSUN」,暌違20多年重出江湖,首波新車主打低價入門款,車商大手筆在印度舉辦發表會,還請來寶萊塢歌舞秀暖場,希望打響第一炮,在印度這塊競爭激烈的新興市場,搶占商機。

性感美麗的女郎,在舞台上唱歌跳舞,展現寶萊塢傳統風情,但這可不是電影場景,而是日本車商的發表會,一開場就熱鬧滾滾,地點選在印度,日本精打算盤,相中的是印度新興中產階級,尤其是年輕的首購族。日本車商CEO卡洛斯戈恩:「這是我們歷史性的一天,對印度男女來說,也是興奮的時刻。」日產車發表全新車款重新復出,五門的轎車,空間足夠承載一般印度小家庭,價格也走低價路線,一輛40萬印度盧比,相當於20萬台幣。日本車商執行副總安迪帕莫:「印度具有高潛力,我們想在印度版圖占有一席之地,我們如果可以在印度成功,就可以在全世界成功。」最新數據顯示,印度汽車市場銷售,連續8個月下滑,便宜小車更是受創嚴重,此外爭奪印度等新興市場的車商,不只一家。CNN主播:「印度車廠上個月推出更新車款,企圖要刺激銷售,另一家日本車商計畫出口它的高科技汽車到新興市場,這是在日本今年6月,銷售最佳的車款。」面對全球經濟成長緩慢,民眾看緊荷包,便宜小車成了不少人的選擇,各家車廠看準長期商機,主攻新興市場,掀起新一波汽車銷售戰。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量