經部 啟動5大出口列車

作者: 記者潘羿菁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月18日 上午5:30

工商時報【記者潘羿菁╱台北報導】

經濟部國貿局啟動出口列車,再度推出「月月買主到聚落」,鎖定5大產業聚落洽邀國際買主來台,率先登場為25日的台南汽車零配件採購,包括知名車廠通用(GM)大陸分公司、全球煞車與懸吊系統主要供應商瑞典瀚德集團大陸分公司等,5檔採購活動目標預計創造2億美元商機。

為了拚出口,經濟部次長卓士昭將在9月1日~7日率團前往印度訪問,包括參加第七屆印度國際工業展、投資考察與印度工業商機拓銷團等;另外,10月19日~26日,卓士昭還要再率領中東經貿團,前往科威特與阿聯,參加杜拜電腦展與貿易訪問活動等。

而國貿局的出口列車主題,包括展團ing、搶單ing、資金ing、形象ing、網絡ing與輔導ing,其中,協助廠商搶訂單的活動,國貿局透過舉辦貿易洽談、專業展覽以及月月買主到聚落的三種模式,期望增加業者外銷訂單。

月月買主到聚落採購活動,分為台南的汽車零配件、台中自行車五金與工具機、新竹的資通訊、高雄扣件與台北綠能產業,而台南採購活動將於7月25日展開。貿協副秘書長王熙蒙表示,截至目前,已經有47家買主確定將參加台南場次,預期創造商機6,000萬美元。

邀請的大咖買主,包括全球營業額1,523億美元的通用汽車的大陸分公司,瑞商賽夫華蘭德(SAF Holland)廈門車輛部件部門公司,年營收在11.35億美元,是商用車軸承系統主要供應商;年營收在10億美元的Renault Nissan Automotive India等。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量