卓蘭水果觀光季 週休登場免費吃葡萄水梨

自由時報 – 2013年7月18日 上午6:12

〔自由時報記者張勳騰/卓蘭報導〕卓蘭水果觀光季二十日、二十一日在卓蘭鎮獅子會館前廣場登場,有優質葡萄及高接梨免費品嘗,公所還規劃兩條免費接駁導覽路線,帶領遊客暢遊壢西坪休閒農業區等風光,二十日晚上六點半在峨崙廟舉辦慶豐收晚會,邀請藝人及在地社團演出,還有摸彩助興,獎品豐富。

卓蘭鎮素有「水果王國」之稱,主要栽培葡萄、高接梨、楊桃及柑橘等水果,目前正值高接梨及葡萄的產季,今年葡萄雖然產量較 少,但品質不錯,甜度平均十五度,最高可達二十二度,品嘗正是時候。

為了迎接水果觀光季,卓蘭鎮公所還規劃「卓蘭果園、客庄巡禮」、「壢西坪、田園巡禮」兩條免費導覽路線,帶領遊客暢遊壢西坪休閒農業區,鯉魚潭水庫的湖光山色及大峽谷、詹氏家廟、鎮雄果園、永安喜餅店等知名景點。

另外,鎮內葡萄觀光果園到八月也將對外開放,共民眾享受採果樂趣。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量