免費午餐德政變調 印童20死

法新社 – 2013年7月17日 下午2:50

(法新社印度巴特納17日電) 為貧困學童提供免費午餐是印度政府社會福利之一,不過比哈省(Bihar)傳出食物中毒事件,已導致20名學童死亡和多名學童身體不適。

省教育局長沙熙(P K Shahi)今天說,學童吃下餐點後,有8名孩童在昨天死亡,約30多名孩童入住首府巴特納(Patna)的醫院,身體狀況仍未改善,而今天的死亡人數更增至20人。

這起中毒事件發生於比哈省薩蘭縣(Saran)1所公立小學,當局昨天下午展開調查。

這場事件引發數百民眾不滿省政府,發動抗議。官員先前說,這些孩童吃下學校煮的印度米豆粥午餐後,感到不適。

印度29個省內的許多公立學校都會為貧苦孩童供應免費午餐,屬於政府社會福利的一部分。

比哈省是印度最貧困、人口最多的省分之一。

免費午餐非常受貧困家庭歡迎,教育學者也認為,提供免費午餐能夠提高孩童就學率。

不過,由於學校廚房衛生條件差,食材不符標準,食物中毒事件時有所聞。(譯者:中央社張詠晴)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量