內需不振 零售銷售放緩 MW:美GDP恐怕連三季難保2%

作者: 鉅亨網鄭杰 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年7月16日 下午2:35

美國經濟又再度大幅放緩,第二季 GDP 危險地逼近收縮。根據美國最新零售數據和企業庫存估算,美國 GDP 恐怕將由 1.4% 下調至 1.1%,GDP 恐怕連三季難保 2%,第二季 GDP 恐怕連 1% 都不到。

《MarketWatch》報導,全球經濟成長疲軟並非新聞,自然也拖累美國製造業出口成長,除此之外,美國聯邦政府也縮減了支出規模,然而,市場本預期美國家計部門的表現能夠好一點,但出乎意料的是,美國消費者還是非常謹慎支出,六月份零售銷售僅成長 0.4%,多數來自汽車業的銷售成長,多數零售業者的銷售成績依然疲軟。

而一般消費不振,就無法刺激企業加碼投資,投資人也會因此對於企業營收持平感到失望。

多數人都預期美國經濟今年上半年在加稅、政府支出縮減、全球經濟降溫之下表現不會太好,但是一般都預期第二季會有起色。

另外,多數人現在還是只認為失業率仍高居不下,卻忽略了其實現在就業市場已經相對好轉成長,就業市場好轉讓消費者口袋有更多錢,收入增加,目前薪水總額增加速度快於 GDP 兩倍。

美國經濟下半年的一大觀察重點就在於,就業成長是否能夠持續表現優異,推動經濟成長,或是反過來第二季的經濟成長不振是否將拖累就業率。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量