百貨巨頭 暑期加碼促銷

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月16日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

百貨業在上半年持續面臨不景氣衝擊,三大龍頭業者包括新光三越、SOGO、遠百等營收均呈衰退。新光三越為衝第3季業績可望持平,本周五(19日)起推出涵蓋父親節為期一個月的刷卡禮券回饋「卡利high」活動,期能刺激買氣。

此次卡利high除了指定12家銀行刷卡享3-5%禮券回饋,並推出包括正夯的「怪物大學」造型等全台限量5萬支迪士尼玩偶滿額贈,新光三越預計全檔衝出60億元營業額,較去年同期成長20%。

新光三越販促協理周寶文強調,今年最壞的時機是第1季,以新光三越全台13店來說,第1季衰退3%、第2季在年中慶拉升下有微幅成長,累計上半年營收仍有1%負成長。

為求第3季淡季不淡,7月下旬即推出卡利high,加上父親節精品與3C家電促銷,預期可拉抬聲勢,為業績上衝增添動力。

暑假已展開半個月,百貨公司人潮,也明顯比平日增加15-20%,周寶文強調,包括即將登場的定目劇「三人行不行」、兒童藝術展,與即將上場的「不插電」音樂會,皆是衝著年輕學子的聚焦人潮而來,預計可帶動餐飲等消費的業績。

遠百總經理徐雪芳日前指出,今年上半年營收與目標仍有些許差距,主要是整體零售市場仍呈不景氣有關。

而根據遠百上半年自結營收224億元,較去年同期衰退1.6%。

徐雪芳表示,沒有不景氣的理由,必須透過促銷活動往前走,加上第3季包括桃園遠百等均將進行改裝,預期在改裝後可迎接接下來的大檔期周年慶。

太平洋SOGO今年上半年業績達陣190億元,較去年同期持平。其中包括忠孝本店去年改裝,今年綜效顯現,業績較去年期稍有成長,而復興店則有4%成長。

為了延續買氣,SOGO台北店父親節加碼抽汽車,為史上第一次出現父親節檔期送汽車的大手筆行銷。

業者強調,最重要是把人潮找回來,而暑假一開始,SOGO即推出人氣動漫的來店禮與動漫展等,也是為讓年輕人潮重回賣場逛街。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量