57路免費公車 路線重疊挨批

自由時報 – 2013年7月16日 上午8:44

〔自由時報記者洪美秀/竹市報導〕取代原南寮假日免費公車的新竹市五十七路免費公車昨天重新上路,行駛路線從竹科到城隍廟,起終點都在竹科科技生活館新安站,行經東區新莊里、建功一路、光復路、南大路、西大路到城隍廟,但首日搭車人少抱怨卻很多。

與52路和世博一、二線雷同

搭乘五十七路免費電動公車乘客表示,五十七路與五十二路、世博一、二線行經的路線都很相同,質疑市府為何不多開發新路線,加上一個上、下站豎立好幾支不同路線的站牌,民眾光看時刻表及路線圖很容易霧煞煞,建議市府統一豎立,將所有行經的車號、路線圖和時刻表都清楚明載。

民眾也說,免費公車立意好,但同樣路線有好幾路公車在跑,這樣根本就失去免費公車進入社區、巷道的用意,白白浪費免費公車資源。

市府交通處大眾運輸科長林正光說,昨天新上路的五十七路免費公車是取代先前停駛的南寮假日線,做為竹科到城隍廟接駁使用,與五十二路行經路線的確很雷同,主要是要分散五十二路的客群。

五十七路從竹科新安站發車後會繞行新莊、頂埔、華廈金城、文教新城及建功一路、馬偕醫院、光復路、新竹公園、南大路、西大路、再到城隍廟,最後再繞回竹科站,平日有十班次,最早班次七點發車、假日六個班次。

市府︰部分居民不願設站 再協調

針對免費公車路線雷同及站牌不一情形,林正光坦承有些站牌是先前做的,未來會統一豎立相同的免費公車站牌,至於路線雷同則是因為有些路段居民或社區不願設站牌,交通處會再溝通協調。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量