颱風後 想讓鄉親開心 鐵工廠送2000份 彩券

作者: 簡浩正╱花蓮報導 | 中時電子報 – 2013年7月15日 上午5:30

中國時報【簡浩正╱花蓮報導】

「真的好有心!」吉安鄉一家鐵工廠業者,連續四年以發彩券方式回饋地方。業者在十四日上午準備兩千份彩券(大樂透與今彩五三九各一千張)及現金摸彩,在工廠前發送給鄉親,吸引數百人一大早排隊領取。業者蔡德隆說:「颱風後想讓大家開心點!」

從小窮困 工廠老闆知甘苦

昨日一早不到八點,工廠門口外大排長龍,聚集著想中樂透的人,其中更有高齡九十歲的婆婆也前來排隊,現場氣氛超嗨。有拿到彩券的民眾說:「若能中大獎,會像老闆一樣,捐出部分獎金做公益。」

如此善行,是蔡霖企業公司負責人蔡德隆所為。回想過往,蔡德隆說,小時候家境並不好,但祖父與父親仍慷慨為善;或許因此積德受老天憐憫,除了家境慢慢變好之外,他後來的發展也變得更順利。

「我也曾甘苦過。」蔡德隆說,他的工廠剛創立時因缺乏資金,曾四處找人周轉多年,直到後來生意上軌道後才還清債務。因為有此困頓經驗,讓他很清楚缺錢時的痛苦,所以他開始定期捐款幫助弱勢。

謹記父親遺訓 行善饋地方

「勿忘初衷。」謹記父親生前行善的遺訓,蔡德隆在四年前事業小有成就、公司創立滿卅五周年時,決定以贈送樂透彩券方式回饋鄉里,讓民眾深感窩心。

除贈送彩券外,蔡德隆還舉辦現金摸彩活動,提供五百元、五千元和一萬元的獎項讓民眾當場摸彩。蔡德隆說,最近景氣不好颱風又剛走,想必民眾心裡都很悶;昨日是工廠卅八周年慶,希望藉此讓民眾一同分享喜悅。像是去年所贈送的彩券中,就有一張中今彩五三九的大獎,他期盼鄉親能延續去年的好彩頭。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量