南投火車好多節 抽獎搭熱氣球

作者: 廖志晃╱南投報導 | 中時電子報 – 2013年7月15日 上午5:30

中國時報【廖志晃╱南投報導】

蒸汽火車的「國王」DT668,十四日重現集集鐵道,為「南投火車好多節」揭開序幕,活動期間住宿南投,即可免費搭乘蒸汽火車;捐出在南投消費滿千元的發票,可參加搭乘熱氣球體驗抽獎。

今年火車好多節,以日本手機APP遊戲「菇菇栽培研究室」的菇菇,塗裝在台鐵集集線列車,作者河合真吾昨天也帶著菇菇搭乘火車,體驗台灣鐵道風光。

熱氣球體驗以抽獎方式讓民眾免費搭乘,只要捐出消費滿千元的發票,即可兌換摸彩券,一人中獎二人升空,第一次熱氣球抽獎將於下周六在集集國小舉行。

今年行駛集集線的DT668蒸汽火車,是台灣史上牽引力最大的蒸氣火車,因此有「國王」之稱,是火車迷的夢幻逸品,體驗搭乘蒸汽火車DT668,只要住宿南投,就可以透過旅宿業者申請,預約免費搭乘。

主題展館「積木奇幻樂園」以積木創作各國特色火車、經典車站、及南投觀光地圖。限定鐵道便當,在集集驛站即可購買;走訪集集線各火車站,集滿菇菇印章可兌換限量微型積木車站,周周不同款;每周五推出三九九元集集一日遊,由專人導覽還有農事或捏陶體驗。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量