菜價貴參參 台中市傳統市場青蔥1斤150元

自由時報 – 2013年7月13日 上午6:16

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕颱風來襲,台中果菜市場十二日蔬菜交易量、價格都成長,民眾也趕在風雨來臨前採購,傳統市場青蔥已漲到一斤一百五十元,民眾憂颱風後售價更高,只好忍痛買下去,晚去的人還買不到。

農民趕在颱風前搶收作物,民眾也趕著採購蔬菜,供需都增加。台中果菜市場昨總交易量達一○一.三公噸,較前天增加廿.一公噸,總平均價為廿八.一元,漲了二.七元,漲幅十.六%。其中,葉菜類到貨量多達五十.八公噸,較前天成長四十七%,平均價為廿六.一元,上漲十%。

菠菜批發價一公斤已達六十三.四元,漲了六十七%;金針菇一公斤廿八元,漲幅更達七十二%;空心菜、地瓜葉、敏豆、菜豆、扁蒲等全都漲價,只有花椰菜、苦瓜交易量增,價格下跌。

有主婦表示,前陣子因天氣太熱,影響青蔥生長,五天前,一斤青蔥賣七十元,昨天已經漲到一百五十元,實在買不下去,後來考量到颱風過後會再漲價,很多料理又需要用到蔥,想一想還是忍痛買了。

也有民眾說,絲瓜正值產季,前幾天二條五十元,昨天變成一條五十元,生長快速的空心菜、地瓜葉平常價格便宜,一把才十五元,這兩天已漲到廿五至卅元,因為接下來是週休假期,儘管漲價,還是得採買。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量