青春稅月 4大吸睛賽下月開跑

作者: 【記者單淑琪/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月13日 上午12:00

全國高中職生,你的競賽機會在這裡喔。財政部特以「青春稅月·花Young年華」四大吸睛競賽將自八月一日起正式全面開跑,報名截止日則分別至九月二十七日及十月十一日止;凡報名參加各項比賽及參加網路票選者,都可參加豐富的抽獎活動,財政部鼓勵學子們踴躍報名參加。

其中「租稅創意熱舞大賽」規模最大,將在十月十九日至二十七日連續兩個周末,在北、中、南及東區熱鬧各舉辦初賽,總決賽在十一月九日在台中國立台灣體育運動大學舉行;「租稅大聲說」決賽也配合當天同步進行;另有「公仔寶寶漫畫徵稿」、「潮袋設計」等二項賽事,競賽獎金與抽獎獎品總值超過八十萬元台幣,包括iPad mini、時尚拍立得、潮流耳機及7-ELEVEN禮券等,就等你來拿!

這項由財政部賦稅署主辦、財政部中區國稅局承辦的「一○二年度結合統一發票推行辦理全國高中職學校租稅教育及宣導活動」,今年設計以「青春稅月.花Young年華」為主題,展開一系列別開生面又富教育意義的活動,期望吸引高中職學生踴躍參與深入瞭解國家財政施政措施,達到租稅教育的宣導目的;學生們將可藉此機會增加租稅知識與累積學習經驗,盡情揮灑專屬青年學子的競賽活動。屆時活動相關訊息將自八月一日起全面建製在活動官方網站www.hs-tax.com.tw來公告。

財政部今年同時特別宣導,鼓勵消費者以載具索取電子發票替代列印紙本電子發票,提升節能減碳效益,推出的「無實體電子發票專屬獎項」,提醒民眾統一發票抽獎活動自一○二年七至八月期起(抽獎日九月二十五日),每期將多抽出二千個無實體電子發票專屬中獎號碼,民眾若同時對中統一發票一般獎項及無實體電子發票專屬獎項時,則可選擇較高的獎額兌換,這是財政部另一兼顧環保及便民的福國利民政策。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量