假冒百貨經理 賣禮券詐騙千萬

民視 – 2013年7月12日 下午1:19

想購買打折的百貨公司現金禮券,小心遇到詐騙,高雄市警方就抓到3名嫌犯,他們由其中一人穿著名牌服飾假冒百貨公司經理,先以9折價格賣給被害人真的百貨公司禮券,等到被害人上勾,付了錢要買更多禮券時,嫌犯就避不見面,有民眾因此被騙上千萬。

被警方帶出來的3名嫌犯,前面兩人是夫妻扮演掮客當介紹人,他們涉嫌利用走在後面這名長頭髮的嫌犯,假冒百貨公司的經理.警方調查,她犯案時,刻意穿戴這些由嫌犯夫妻提供的義大利頂級品牌服飾,取信被害人,嫌犯一開始先把以全額購買的百貨公司禮券,以8折價格賣給被害人,雖然好像是虧本生意,但接著就從被害人身上以上百倍的代價要回來。

警方說,被害人在簽訂契約也付了款之後,嫌犯立刻避不見面,放長線釣大魚的犯案方式,至少已經有十多位被害人受騙.更讓警方訝異的是,嫌犯下手目標,不是他們多年沒有見面的朋友,就是親戚,也因為親友身分,讓被害人更鬆懈心防。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量