防洩密 克里姆林宮採購打字機

法新社 – 2013年7月11日 下午11:05

(法新社莫斯科11日電) 消息人士今天說,負責維護克里姆林宮通訊安全的俄羅斯聯邦警衛局準備購買舊式打字機,以免消息從電腦硬體中洩漏。

根據國家採購局網站zakupki.gov.ru,也負責保衛俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的聯邦警衛局(Federal Guard Service),正準備花費48.6萬盧布(約1萬4800美元)購買若干電子打字機。

聯邦警衛局一位消息人士今天告訴法新社:「這項採購是一年多前就計劃好的。」

之所以回歸蘇聯時代用紙張打字的作法,據傳是受到維基解密(WikiLeaks)網站公開機密文件及美國國家安全局(NSA)承包公司前雇員史諾登(EdwardSnowden)洩密的影響。

親克里姆林宮的「消息報」(Izvestia)說,警衛局希望購買20台打字機,因為用電腦處理絕對機密文件可能不再安全。(譯者:中央社郭中翰)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量