珠海團訪台南 簽採購意向書

中央社 – 2013年7月11日 下午4:03

(中央社記者楊思瑞台南11日電)大陸珠海市香洲區委書記閻昊波率團到台南參訪,今天與台南市海峽兩岸經貿文化發展協會簽署採購意向書,盼增加兩地交流。

簽署儀式在台南市永康區的中興里活動中心舉行,除了採購意向書之外,珠海市香洲區副區長劉繼漢也與台南市海峽兩岸經貿文化發展協會秘書長陸愛華簽署交流意向書。

閻昊波表示,此次率團來台參訪,是為交流、為相互了解而來,希望雙方往後的合作更密切,並吸引更多台灣民眾到珠海旅遊或投資。

台南市議員李坤煌說,兩岸服務業貿易協議簽署後,從地方開始做起會比從中央開始做的效果來得好。希望香洲區與台南市海峽兩岸經貿文化發展協會合作成功,做給所有反對服貿的人看看。

永康區復興里長李鎮國表示,香洲區的參訪團在過去約1年的時間內,陸續造訪永康區4次,也曾簽署過農特產品採購意向書;在中秋節、春節等重大節日採購鳳梨酥等伴手禮,每次金額約為人民幣15萬元。1020711

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量