11梯電台釋照保留客家原民台

中央社 – 2013年7月10日 下午4:53

(中央社記者徐卉台北10日電)NCC今天通過「第11梯次廣播電臺釋照規畫」草案,大功率將釋出1到3張執照,1張拍賣競價,其他2張保留給客委會、原民會。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天通過「第11梯次第1階段廣播電臺釋照規畫」草案,將報請行政院核定,NCC目前預計釋出FM全國網1到3張、FM中功率9張、FM小功率22張、AM小功率2張執照。

NCC表示,因客家委員會、原住民族委員會之前就有提出申請全區網的意願,這次就規畫大功率釋出1到3張,1張拿出來拍賣競價,其他2張保留給客委會、原民會,原來的中廣音樂網及寶島網將保留給客委會、原民會來申請,但相關法源也要完備。

NCC發言人虞孝成指出,釋照方式在小功率電台要經過兩階段,第一階段審議通過後,第二階段為避免爭議會以抽籤決定;中功率、大功率電台則是第一階段審議後,第二階段進行拍賣,拍賣時會依審議時的分數來排序、分區塊競標。

虞孝成說,前幾年曾規畫釋出100多個小功率執照,但外界認為太多,這次就更改為小、中、大功率通通有釋出,而且是滾動式釋出,希望小功率合作起來繳回執照競爭中功率,中功率業者則合作起來繳回執照競爭大功率。

他表示,行政院同意這樣的規畫方向後,就會開始進行後續釋照作業。1020710

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量