網球/「花瓶」表揚運動精英 一次百個「送嘸路」

TVBS – 2013年7月9日 下午6:13

才在大滿貫賽奪冠的網球好手謝淑薇,身價只值100個花瓶嗎?原來體育署101年度頒給她運動菁英獎,除了獎座外,還贈送100個看起來像花瓶的「瓷瓶」,謝淑薇的爸爸說,女兒看到時很傻眼,不懂實用性在哪,網友強烈抨擊,甚至大搞KUSO,但其實體育署從99年度開始就會送贈品,像是個人化悠遊卡、隨身碟以及瓷瓶各100份,遭質疑沒實用性,體育署澄清「見仁見智」,一次送100份,主要目的是希望讓選手親友都能共同分享榮耀!謝淑薇大滿貫賽奪冠,對岸砸5千萬挖角,但體育署對好手,過去表揚方式,卻是一口氣送100個花瓶!紙箱內圓筒狀盒子,裡頭可都是體育署,給101年度運動菁英們的「獎品」,打開一看,究竟是什麼,連謝淑薇的爸爸也都搞糊塗了。

謝淑薇父親謝子龍:「你說它是花瓶,它又稱不上花瓶,說筆筒,裝筆的還差不多一點。」體育署送了100個,剩下這些還送不完,因為似乎沒多大用途,甚至連名字都還是貼紙,謝淑薇拿到也傻眼,5大箱po上網,怎麼處理這些花瓶,語氣有點無奈,網友回應想拿來砸,也有人酸,難道是把選手當花瓶嗎?甚至還建議可以送到立法院給立委互砸。謝子龍:「淑薇看到的時候超無言的,她說,這是要送我做什麼?讓我在簽名會的時候送的嗎?」不只謝淑薇傻眼,網友也噴飯,大搞kuso,4格漫畫諷刺體育署沒有國際觀嗎,內容當中謝淑薇回應,不是不關心,只是表達方式奇怪了點,例如,送花瓶…。不只謝淑薇,桌球好手莊智淵,同年度也拿到了花瓶,媽媽李貴美身兼教練,也獲得運動菁英獎,家裡1次堆了200個花瓶,實際上,體育署從99年度開始,除了獎座外,還送贈品,99年度送個人化悠遊卡,網球好手楊宗樺就曾經拿過,100年度送個人化隨身碟,羽球精靈鄭韶婕榜上有名,至於101年度就是花瓶了,平均每份價格250元,發送約100份,總價2萬5,但實用性被罵到臭頭,體育署澄清,獎品不能說都沒實用性,本來就見仁見智,聽在球迷耳裡,可就自有公評了!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量