弱勢兒童害怕放暑假 原因竟是沒飯吃!

優活健康網 – 2013年7月11日 上午7:00

(優活健康網記者陳承璋/採訪報導)為幫助台灣弱勢兒童能夠快樂學習快樂生活,三商美邦人壽,與五月天共同合作,利用五月天特別設計的三商美邦公仔,進行限量拍賣;未來拍賣所得,將全數捐給兒童福利聯盟文教基金會,希望讓台灣的弱勢兒童能夠獲得足夠的善款,維持與一般孩童一樣快樂且健康的生活!

弱勢兒童害怕放暑假 原因是沒飯吃!

兒福聯盟執行長陳麗如指出,台灣有許多弱勢孩子無論在基本身體健康,或是心靈健康層面都缺乏資源,兒福聯盟所調查的數據也顯示,放暑假應該都是令小孩子開心的事情,但是,在弱勢兒童之中,有兩成三的小孩卻討厭暑假,最主要的理由卻是放暑假後三餐就沒著落。

陳麗如也表示,三商美邦人壽這次公益拍賣所得主要用於推展兒福聯盟的弱勢家庭兒童健康維繫服務執行計畫,這項計畫將保障弱勢家庭兒童基本身體健康權,讓弱勢家庭孩子不再擔心沒錢看醫生、健保卡被停卡等問題。

因此,這次三商美邦人壽則特別邀請五月天跨刀,設計新造型公仔,進行限量拍賣,限量七百五十個,希望善盡三商美邦對社會的企業責任,幫助弱勢兒童,能夠快樂長大。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量