靠著聯發科 發威

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月11日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

印度智慧型手機需求急速加溫,根據市調機構資料顯示,印度前4月智慧型手機銷售量成長激增超過1.6倍,尤其以中低價產品最受青睞,也導致印度前3大智慧型手機品牌排名出現洗牌。

印度當地手機品牌Micromax、Karbonn,因為採用聯發科平台,憑藉其價格優勢,今年前4月的銷售量已取代索尼、諾基亞,躋身為印度前3大智慧型手機品牌。

根據印度當地市調機構Consumer Media Research資料顯示,印度今年前4月整體手機市場銷售量為7350萬支,較去年同期成長11.1%,其中,智慧型手機前4月出貨量達940萬支,比去年同期激增167.3%,也讓印度智慧型手機滲透率上升至12.8%。

值得注意的是,印度本地智慧型手機品牌推出的產品,低價者不到75美元、旗艦機種售價也才250~300美元,比起最便宜的蘋果、三星智慧型手機,在印度售價還要350美元、113美元來說,價格優勢帶動印度本土智慧型手機品牌Micromax、Karbonn今年前4月首度雙雙擠入印度前3大品牌之列,並分居第2、3名,換句話說,印度智慧型手機前3名中,只有冠軍三星是外來的品牌。

而印度本土手機品牌之所以能夠以價格優勢勝出,與善用聯發科平台與大陸手機製造資源有關,以印度智慧型手機品牌Lava首款搭載聯發科四核心平台MT6589的Q800為例,與大陸品牌推出首款聯發科四核心手機之間,幾乎沒有時間差,售價也僅160美元出頭。

CMR資料並顯示,Micromax銷售量去年第1季還不到1萬支,今年第1季Micromax智慧型手機在印度銷售量已達到63.3萬支,Micromax並已發下豪語,預計在明年從三星手中奪下印度智慧型手機冠軍寶座,而Karbonn去年第1季甚至還沒有從功能手機轉型至智慧型手機,但今年首季智慧型手機銷售量已有30.4萬支。

CMR進一步指出,在索尼、諾基亞、宏達電等一線國際品牌能夠針對印度市場需求,推出破壞性創新新品、或推出持續性的行銷與促銷活動之前,印度智慧型手機市場在接下來幾年,都會由印度當地品牌所主導。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量