極地展山寨票 網拍4賣家落網

自由時報 – 2013年7月11日 上午8:44

〔自由時報記者黃建華/高雄報導〕此刻正舉辦的高雄「南北極地風光博覽會」,近日出現「山寨版」門票,在網路上低價出售,高市警方接獲受害的主辦公司報案,逮捕蔡姓等四位涉案賣家,共起獲七百六十張偽造門票,查扣不法所得一萬五千多元,將進一步擴大追查上游票券來源。

高市刑大偵一隊日前接獲高雄「南北極地風光博覽會」主辦公司報案指稱,在露天拍賣網站發現有人低價網拍該活動門票,經下標購得該票券鑑定比對,發現是印刷偽造的票券。

警方獲報,先逮捕黃姓(三十二歲)、張姓(三十歲)、黃姓(三十四歲)等三名女性賣家,查扣一百多張偽造的票券,三嫌都供稱網拍票券是向蔡姓男子(三十一歲)網購轉賣,並不清楚是偽造門票。

三嫌供稱是以先取票,販售後再結帳方式,共取得兩千餘張偽票轉發工讀生於活動現場、各級學校販售,每張票券可獲取新台幣十元至四十元不等利潤,目前售票所得約新台幣一萬五千多元。

經警方通知蔡嫌到案,蔡嫌供稱他是六月初在網路上搜尋發現有人刊登販售高雄南北極地風光博覽會票券訊息,依據網路所留之電話,與中部一名李姓女子聯繫,雙方討價還價,最後以每張一百元、買一送一的價格成交,以現金十萬元向李姓女子購得兩千餘張票券,並於高雄火車站旁完成交易。

不過,警方根據蔡嫌供述電話聯繫,對方回應並無該李姓女子,警方正深入調查蔡嫌說詞真實性,同時追查涉嫌印製假票券的印刷廠。

警方呼籲網友不要為貪圖蠅頭小利,而購買來路不明之票券進行販售,屆時除了違反刑法偽造有價證券及詐欺等罪嫌遭法辦外,還可能會受到博覽會活動主辦公司高額求償。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量