日供10份愛心餐 鳳山2待用店掛牌

自由時報 – 2013年7月11日 上午8:44

〔自由時報記者方志賢/高雄報導〕家扶愛心待用店鳳山「老地方米苔目」及「林記包子店」昨掛牌,兩家店每天提供十份免費愛心待用餐給急需的民眾,家扶中心主任魏宗胤表示,待用店發揮好鄰居角色,供餐過程若發掘弱勢家庭或受虐兒,將即時給予協助。

家扶基金會社工處長王聖基、北高雄家扶中心主委林勝德、主任魏宗胤等人,昨上午先後到維新路「老地方米苔目」和鳳松路「林記包子店」掛上「家扶好鄰居、愛心待用店」招牌。

王聖基表示,目前全台有八十多家愛心店家響應,希望今年底能突破一百家,未來家扶中心並將籌設物資銀行,在北、中、南各設一處。

「老地方米苔目」蕭老闆表示,以前常看到店門口有民眾徘徊,應該是沒錢吃飯,他發現了都免費贈送餐點給他們。

「林記包子店」老闆林志龍說,妻子在網路上發現待用店活動,覺得很有意義,因此申請加入,每天十份待用餐,包括兩個包子及一杯豆漿。

另八八風災重災區的那瑪夏區「咪咪麵食店」,也響應愛心待用店行列,馮老闆夫妻過去常免費提供部落老弱婦孺麵食,雖然只是一碗麵,看到自己部落族人及兒童吃飽時的滿足笑容,他們也感到很幸福。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量