5星級台灣鯛 台南邀你品嘗

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月11日 上午12:00

台南市政府農業局為推廣盛產的台灣鯛,昨(十)日在民治中心舉辦「優質台灣鯛品嘗及行銷會」,展示台灣鯛相關認證資料與產品,並邀廚師以台灣鯛食材示範烹飪家常料理,希望帶動台灣鯛買氣;南市長賴清德表示,台灣鯛新鮮又美味過去都是外銷,今年因產量豐富,民眾把握機會多採購。

今年台灣鯛產量多,為避免產銷失衡造成漁民損失,農業局與養殖漁民協商行銷模式,賴清德也聯繫農委會主委陳保基,要求對提振台灣鯛價格提出具體可行方案,並親函歐盟執行委員會主席,希望歐盟水產部門貿易商能踴躍採購台南優質的台灣鯛產品。

農業局繼日前在台南假日農市舉辦促銷會後,昨天再度舉辦品嘗及行銷會,由南瀛養殖生產協會提供台灣鯛絲瓜麵線、鹽焗台灣鯛、紅燒台灣鯛、糖醋鳳梨台灣鯛、樹子蒸台灣鯛、乾煎台灣鯛及法式的芒果台灣鯛等料理,南市台灣鯛養殖地的地區議員全都到齊,為市府的促銷活動表達支援。

賴清德表示,過去台灣鯛都是外銷做生魚片用,安全認證嚴格,台南生產的台灣鯛得到歐盟認證,今年因鰻魚苗價格高漲,農民改養殖台灣鯛而面臨盛產壓力,市府請營養午餐業者及轄區各工業區廠商協助增加銷量,並率先訂購一百七十台斤,同時爭取獲農委會同意補助,也請民眾能共同響應。

農業局長許漢卿指出,國際市場對鯛魚的營養價值相當肯定,美國NASA看上台灣鯛強壯生命力,選擇到太空艙進行實驗,是第一尾上太空的魚,在歐美有逐漸取代鱈魚之勢,也是日、韓人喜食生魚片來源,南市目前有十二家台灣鯛養殖戶漁場通過由瑞士認證,全世界水產養殖認證最高等級之ASC五星級水產品,歡迎民眾踴躍購買。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量