火車好多節今鳴笛

作者: 【記者蔡榮宗、劉秋芬/投縣報導】 | 台灣新生報 – 2012年7月14日 下午11:06

南投火車好多節今(十五)日盛大開幕,將由南投縣長李朝卿帶領所有貴賓一同從濁水站搭乘號稱蒸汽火車國王的DT668至集集站參加開幕式。此次活動主題展館的代言人,來自英、美、日三國的卡通明星家族,也將一起為活動揭幕,而目前話題十足的人氣列車長候選人─雞排妹也將蒞臨現場拉票,做最後衝刺。

風靡全球的人氣卡通明星,美國的芝麻街、英國的建築師巴布與湯瑪士、來自日本的DEKOBOKO好朋友與塔麻可吉、以及守護地球的Pingu家族,今年將一起在暑假進駐集集線,陪伴所有遊客度過一個充滿夢幻與驚奇的暑假。火車節一系列的展演活動、卡通主題展館、住宿南投合法民宿蒸汽火車免費搭、憑南投境內消費五百元發票也可免費搭乘,暑假期間集集小鎮將是滿足全家大小的旅遊首選。

主辦單位邀集了目前最火紅的人氣正妹參加人氣列車長票選,有身材火辣連猴子也不放過的猴抓妹、深V宅男女神可藍、日本人也瘋狂的爆漿雞排妹、口才好身材更好的展場人氣王虎牙,每位候選各個來頭不小,最高票者可獲得擔任一日列車長的職務,在活動期間的特定班次蒸汽火車上為乘客服務。

開幕式當天,「迷你集集線移動場景館」也將首度亮相,這台身長十公尺,由大型貨櫃車改造的移動展館,內設縮小的集集線沿線景點與車站的鐵道模型場景,整個場景就像走進小人國般的奇幻世界,這台移動展館也將在活動期間配合鄉鎮活動巡迴集集線上的三大鄉鎮。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量