英特爾新處理器 引爆平板低價戰

東森新聞 – 2013年7月10日 下午4:10

英特爾推出最新平板電腦處理器Bay Trail-T,傳出價格可能不到20塊美金,也就是不到台幣600塊,預估將引爆平板低價潮,像是惠普的Slate 7平板上市不到一個月,就下殺到台幣4千塊,不過平板價格越來越低,台灣科技大廠恐怕面臨低利潤衝擊。

晶片廠英特爾再出招,傳出九月最新低價平板處理器,Bay Trail-T要上市,售價不到20美元也就是不到台幣600塊,直接尬上聯發科、高通等,全面引爆平板低價戰。業者:「高階機種一定還是會存在的,那只是說他們還是會搶攻一些比較貼近消費者的一些機種。」。

英特爾急著推平價CPU,關鍵就是對手聯發科來勢洶洶,像是宏碁、華碩全採用聯發科處理器,七吋平板售價殺到六千有找,惠普Slate 7平板則是採用大陸ROCK CHIP晶片,開賣不到一個月,從169美元下殺140美元,相當4000出頭。民眾:「平板比較新奇這樣,又有觸控的功能,然後應用軟體的部分,也比較多選擇。」。

民眾:「還是會選擇筆記型電腦,因為畢竟那個筆電的整體效能還是優異於平板電腦。」平板大打低價,也讓NB代工廠面臨挑戰,華碩今年第二季合併營收只有996億元季減13%,創下近5季新低。廣達副董事長梁次震(2013.06.24):「平板單獨一台機器的,毛利絕對值來講,它是比筆電要來得小這是一定。」看來低價是王道,科技廠如果無法找到利基點,恐怕難逃這波低價淘汰潮。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量