低價宅當道!北市總價1500萬以下最夯 中南部400萬以下搶手

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2013年7月10日 下午12:00

根據內政部實價登錄資訊,綜觀今(2013)年1-4月全台五大都會區的主要成交總價帶,其中台北市成交總價平均約1,000-1,499萬元左右,新北市則約500-999萬元。另外,包括桃園、台中、高雄都會區的主力總價則多集中於200-399萬元。

有巢氏房屋副總經理劉炳耀指出,觀察台北市熱門總價價位可發現,總價低於1,000-1,499萬元,成交占比約22.2%,明顯較其他價位區間多,顯示目前市場仍是平價產品當道!

進一步觀察該價位區間,則以內湖區、文山區與中山區分布占比最多。其中內湖區占比超過2成,高居各行政區之冠,文山區則以18.6%居次,中山區此總價帶佔比則為17%。

劉炳耀分析,內湖、文山區因處北市近郊區,因此價格自然較市中心較親民,在捷運經過加持下,加上內科園的就業人口,推動生活機能漸趨完善,是買房消費者希望有機會入住台北市的首選。

至於全台其他三大都會區桃園縣、台中市、高雄市等三大都會區的熱門總價帶都落在200-399萬元。房仲表示,儘管桃園近來房市價格飆漲,但包括中壢市、桃園市、平鎮市等仍有不少低價屋可挑。

劉炳耀表示,中壢市在五楊高架道路通車後,至台北時間大幅縮短,交通更加便利也為當地房市增加亮點。升格帶動桃園房市話題不斷,加上位於市區中心,以及交通便利性,除了在地客之外,也吸引不少台北客來此購屋。

另外,高雄市也以200-399萬區間的成交總價占比最多。4月實價資訊看到,以行政區來看,則分別為三民區(16.3%)、楠梓區(14.3%)、鳳山區(14%)。

房仲表示,高雄三民區人口密度高、就業機會多,且學區完整,吸引許多購屋消費者。楠梓區受惠於捷運紅線通車、加上生活機能完整,因此許多自住型的買方入住。

图片说明 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量