按"讚"換貼圖! 當心個資全外洩

華視 – 2013年7月10日 下午12:00

全台灣有1600萬使用戶的網路通訊軟體「LINE」,其實暗藏危機,最近網路上出現,點讚輸入帳號,就能換取免費貼圖,一個不小心會讓你用戶資料外洩;或是自己花錢、買了貼圖,但卻因為沒有做好設定,會讓你換個手機,整個貼圖都不見,消基會要告訴你,怎麼樣能降低被騙風險。

桂綸鎂廣告,讓LINE在台灣知名度大開,通訊軟體LINE在台灣累積1600萬用戶,其中可愛的貼圖,更是獲得青睞,但小心喔。輸入LINE免費貼圖,出現好多網站,有的要你點網頁就免費送,但小心,你的帳戶資料,也會被騙走。你以為輸入帳號沒關係,但個人資料、使用記錄,通通任人取用,甚至會變成詐騙集團,釣魚的人頭。

另外,你以為自己花錢買貼圖,就沒損失,但花35元左右買的可愛貼圖,假如沒有綁定帳號,換個手機,貼圖也就跟著煙消雲散,因為LINE在台灣沒有公司,據點設在日本想要回貼圖,得花費超多心力,多多注意、小心謹慎,免得好用的LINE會變成LIE一場騙。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量