中信、AE聯手 祭好康留客

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月10日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

近10年發行近百萬張的中國信託COSTCO聯名卡在年底合約到期後,即將面臨百萬卡友換卡潮,中信銀為此祭出雙策略,一是現有卡友將在8月起免費換發一張終身免年費的Super Life VISA卡,二是新推出「中國信託寰遊美國運通卡」,也是終身免年費,且明年底前於COSTCO消費有1.27%回饋。

中信銀信用卡暨支付事業總處副總經理徐鋒志表示,中信銀 6月流通卡數創單月新高,達550萬張,市占比約15~16%,消費金額市占比約17~18%,上半年新戶數成長達35%,甚至有單月成長到50%。

徐鋒志指出,量販店卡、加油卡向來是消費金額占比最高的卡,以加油卡來說,全年收單金額達900億元,中信卡刷卡金額占4成,而中信COSTCO聯名卡過去的刷卡量每年也約在200億元左右,其他刷卡金額較高的還有百貨聯名卡,像是漢神、大葉高島屋、101卡等。

因為量販店卡的消費驚人,為了維持百萬張卡的流失,中信銀特別與美國運通(AE)聯手發行新卡,只要是原聯名卡客戶,可不必附財力證明和身分證即可申辦且在台灣COSTCO(好市多)店內刷卡消費,可有1.27%現金回饋且回饋無上限,並可於次月立即折抵帳單店內外刷卡消費及COSTCO會員年費。

至於每位卡友不用申請就有的「Super Life VISA卡」,可提供持卡人量販超市(家樂福、大潤發、松青、頂好等)、保險及餐廳三大產業現金回饋1%(但每產業每月上限500元)。

中國信託提醒卡友,「中國信託COSTCO聯名卡」及金幣可在COSTCO店內使用至2013年12月31日,未使用完畢的金幣,中國信託將主動以1元金幣折算1元刷卡金的計算方式,直接抵扣卡友2014年1月起的信用卡帳單金額。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量