善用免費課程 親子快樂一「夏」

自由時報 – 2013年7月10日 上午8:42

〔自由時報記者余雪蘭/嘉市報導〕今年要上小一的「小丸子」張本鈺,暑假期間「丸媽」余韶瑋幫她安排烏克麗麗等七種才藝課程,從七月初一直上到八月底,生活充實緊湊,重要的是所有課程通通免費,丸媽上網分享,網友直呼「太強了」、「省很大」。

「丸媽」上網分享 揪團讓孩子有伴

余韶瑋的獨生女小丸子從小個性內向,三歲多開始,丸媽就帶著她參加嘉義市、縣政府及民間舉辦的活動,她發現很多活動與研習都不用花錢,就可讓孩子多方面學習、培養興趣,也訓練孩子的個性。

「烏克麗麗八堂課、奧福打擊樂四堂課、創意玩積木三堂課、陶笛十堂課、美勞五堂課、戶外寫生三堂課」,丸媽在網路上公佈小丸子暑假的「屎給揪(schedule)」,她說「通通不用錢,有『嘉』真好」;李姓網友回應指出,朋友的二個小孩暑假活動要花三、四萬元;也有網友認為丸媽把行程排太滿,暑假何必搞太累,但丸媽強調就是不讓孩子窩在家裡看電視、上網。

余韶瑋表示,嘉義市政府每年彙整各單位寒暑假為小朋友舉辦的研習、育樂營,製表後提供給家長,她估算小丸子所學若是花錢去才藝班的話,至少要上萬元。

由於各單位舉辦活動都會上網公告,丸媽總把訊息分享出去,「揪團」一起去報名,她說「這樣子孩子有伴,增加參加意願」,像嘉義市警察局第二分局開辦烏克麗麗研習,她們揪團有三十多人一起報名。

除了讓小丸子參加才藝研習外,丸媽也常「揪團」參加親子活動,平均一個月至少二次,如此訓練下來,小丸子變得不怕生,個性也變活潑、獨立,而她跟著體驗,親子一起成長。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量