入園單項收費 龍田降落場救人氣

自由時報 – 2013年7月10日 上午8:44

〔自由時報記者王秀亭/台東報導〕搶熱氣球商機,鹿野鄉公所在龍田飛行傘降落場設攤、辦晚會及引進遊樂設施,上月底開幕後人潮稀落,原本一票玩到底的入場模式,近日改為免費入場,遊樂設施單項收費,與一票到底並行,鹿野鄉公所坦言,盼以多元入場方式,吸引更多人潮。

鹿野鄉公所配合台灣熱氣球嘉年華,向花東縱谷風景區管理處租借龍田飛行傘降落場三分之二場地辦晚會、設攤,得標廠商為吸引更多人潮,特地自劍湖山樂園引進八項移動式遊樂設施,還有上百場樂團表演、十四部熱門電影在夜間輪番上陣,企圖「打造集合吃喝玩樂的夜間嘉年華」。

六月廿八日開幕後至三十日還打出台東縣民憑證免費入場玩,短短三天吸引兩萬人次入場,但七月一日起恢復兩百五十元(台東縣民一百五十元)一票玩到底的入園方式,人潮直直落,鹿野鄉公所農業暨觀光課長王再義表示,一週以來平均每天僅三百至五百人次。

李姓民眾表示,日前帶家人去玩,小孩一百五十元玩到底超划算,對長輩而言只是多花錢,不適合全家大小一起玩,加上攤位少,玩累了想吃東西,根本沒選擇,若免費入場與一票到底並行,確實可提高全家人一遊的意願。

王再義說,去年熱氣球嘉年華夜間沒活動,不少遊客抱怨晚上無娛樂,鄉公所為讓遊客夜間有活動,才在龍田辦晚會,未料縣府的熱氣球主場地今年夜間也有活動,重疊效應下,位在山下的龍田場地難聚集人氣,發現問題後,已積極與廠商討論,並調整策略。

王再義指出,調整入園策略也是考量部分鄉民反映,買票入場,可逛攤位少,只有小孩玩得最開心,遂決定即日起免費入場,要玩滑板飛碟、搖滾飛船、迴旋賽車、手搖船等遊樂設施,單項收五十元,若想全玩,亦可買一票到底券,未來還會在與廠商想辦法拉抬民眾的入園意願。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量