花蓮風帆節 洄瀾灣競技

作者: 記者袁延壽╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年7月21日 上午5:30

工商時報【記者袁延壽╱台北報導】

為提升花蓮觀光產業,並藉由文化創意發掘土地多層次潛力;由台灣土地開發集團協辦的「2012年第二屆花蓮洄瀾灣風帆節比賽」,昨(20)日在台開光華樂活創意園區舉行;台開董事長邱復生指出,台開集團期望藉著每年的風帆節比賽,讓全國看到花蓮洄瀾灣充滿活力發展的潛力。

花蓮洄瀾灣風帆節開幕式旁的台開心農場,在台開用心規畫下,已成為花蓮樂活新地標,未來台開也將持續在此協助舉辦風帆節。

馬英九總統特為本次活動致賀電表示,盼藉由此項盛事,體現海洋文化風情,聆賞優質南島樂舞,推廣親水休閒活動,豐富國人生活內涵,共同為促進台灣觀光產業貢獻心力。

邱復生表示,海洋是花蓮非常重要的資產,而洄瀾灣是花蓮靠近海洋相當美麗的地方,台開集團期望藉著每年的風帆節比賽,讓世人看到洄瀾灣的美不至於靜態,還有許多充滿活力發展的潛力。

花蓮縣長傅崐萁在風帆節開幕式時指出,很感謝台開董事長邱復生對經營花蓮這塊土地的用心,規畫這一系列有意義活動,企業取之於社會,用之於社會,台開集團在花蓮做了很好的示範。

台開指出,除了花蓮,台開也把文化創意的種子在台灣各地生根,每年春節新竹茶花競賽,已成為台灣茶花界最美焦點,將於明年試營運的台開金門萬象金城BOT案,如何與文化創意結合奠定台灣BOT案新典範,備受政府與業界期待。

第二屆花蓮洄瀾灣風帆節比賽,從昨日在台開心農場旁的海祭場舉行開幕,這次比賽規模盛大將有超過百位頂尖風帆高手各顯身手競技,比賽期間20~21日夜晚將有匯集最具國際南島風情「鼓舞之夜」戶外大型演出,由國標舞天后劉真與小嫻同台熱舞,活動期間下午,台開光華樂活創意園區將延續去年最受民眾歡迎免費吃西瓜的西瓜節與農特產市集,以及自行車暢遊等系列活動。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量