火車好多節住南投DT668蒸汽火車免費搭

自立晚報 – 2013年7月9日 下午10:15

【記者林玉芬南投報導】南投火車好多節將於14日開幕,最受歡迎的住宿南投免費預約蒸汽火車搭乘活動,即日起開始受理預約,只要於活動期間住宿南投合法旅宿,即可透過業者預約申請搭乘,每週日都有四梯次的搭乘時段可選擇。體驗復古蒸汽火車的民眾,請提早訂房盡早預約申請,未住宿民眾則可憑500元統一發票,現場兌換空位搭乘。

暑假期間最受矚目的鐵道觀光活動-南投火車好多節,今年以「跟著積木趣旅行」為主題,活動將在14日正式登場。蒸汽火車免費搭乘體驗活動,擔綱行駛重任的是國寶級蒸汽火車DT668,是台鐵史上噸位最大的蒸汽火車,牽引力達一萬七千多公斤,一次可拉動10節車廂,對於從未搭乘過蒸汽火車的遊客更是難得一見的新奇體驗。火車節蒸汽火車行駛時間,安排在活動期間的每週日行駛,民眾只要住宿南投境內合法飯店、民宿,即可透過業者提出預約申請免費搭乘,申請成市寣A火車行駛當日攜帶申請單,於開車前30分鐘至車站報到領票即可。現場的火車空位將開放給未預約民眾,憑活動期間南投消費滿500元發票可兌換車票乙張。今年火車好多節首次加入熱汽球繫留升空週週抽免費體驗,完全不需要付費,全憑運氣升空現場抽,只要活動期間於南投消費滿千即可兌換摸彩券乙張,一人中獎兩人升空。

南投火車好多節14日開幕,首班蒸汽火車將於上午從濁水出發,邀請性感歌后朱俐靜現身集集驛站開幕活動上演唱,南投縣代理縣長陳志清乘坐熱汽球,宣傳來南投火車好多節搭火車、飛上天。積木主題展館在開幕當天亮相,展館將展出由積木達人運用巧手拼出鐵道文化以及南投觀光的展品,其他精采活動包含第二屆蒸汽火車人氣列車長票選活動,由民眾自己選出最想一同搭火車的夢幻偶像;運用積木比創意贏獎金的積木拼貼王;捕捉火車瞬間的攝影比賽以及小朋友最喜愛的寫生比賽;每週五出團每人399的集集一日超值行,帶民眾深度走訪集集線景點;以及週末假日的動態舞台演出。

【圖說】:南投火車好多節DT668蒸汽火車。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量