尖石鄉水蜜桃豐收 促銷活動成果豐碩

NOWnews – 2013年7月9日 下午8:43
記者房書勤/新竹報導

今年水蜜桃生長期間氣候適宜,尖石鄉水蜜桃是豐收的一年,是往年的6倍。尖石鄉水蜜桃種植面積約141公頃,產量912噸,產值粗估7300萬元。因今年水蜜桃產量盛產,是往年的6倍,尖石鄉公所特別在七月份連續1個月的周休假日舉辦多場水蜜桃促銷活動。新竹縣政府也請來知名原住民歌手溫嵐於7月6日在縣府廣場「有原來吃桃」活動中熱力開唱,促銷水蜜桃。根據縣府原民處統計,光是7月6日及7日二天的促銷活動就賣出1200萬元。

尖石鄉水蜜桃季活動舉辦多年,目的為協助農民促銷當季水蜜桃,不僅結合產業促銷活動,配合跨境多元行銷,包含果農使用的禮盒,由公所委託專業設計,期間果農參與產售活動,皆為免費參與,公所並結合鄉內溫泉業者、旅遊民宿,於公所網頁提供相關旅遊建議行程,每年水蜜桃產季期間,旅遊人次成果斐然。根據統計上個週末6/29、30及7/6、7/7遊客人數高達5000人,平日假日約1200人。

新竹縣政府原民處表示,今年度水蜜桃季產售活動,為期長達一個月,接下來還有7/13-7/14、7/20-7/21和7/27竹屋等場次,銷售方式結合宅急便業者及尖石鄉各協會網站共同協助販售,並由公所提供免費接駁車引導內灣周六日旅客前往竹屋產售中心會場,有興趣的朋友要把握時間不要錯過購買水蜜桃的好時機。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量