里長辦eTag免費申裝 網友:里長淪陷了嗎?

東森新聞 – 2013年7月9日 下午6:24

有不少網友最近在住家附近收到這麼一份里長發出的公告,說是可以免費申裝etag,只要帶身分證和行照就好,看來很誘人,但網友也質疑,這似乎是eTag為了衝市場占有率想出的花招,借用里長影響力號召更多人申裝,難道里長也淪陷了嗎?幾處里長辦公室,的確舉辦免費申裝活動的里還不少,不過里長們說,是銀行業務員前來接洽,只能當里民服務,里辦公室可是一點利益都沒有。

大熱天的里長一家家張貼公告,免費申裝高速公路電子收費eTag,說是只要帶上身分證行照,記得把愛車開過來,就可以當場免費申裝,有的里長沒貼公告,乾脆用廣播的,免費申裝活動看來不只一個里舉辦,有網友拿到公告拍下來PO在網路上,還有來自台中的網友,也收到內容類似的公告,網友說eTag業者為了衝市佔率,也太拚了吧,甚至動用里長的力量,讓網友質疑里長淪陷了嗎?不知道有沒有利益可收。

兩位里長都曾經辦過免費申裝服務,強調這完全是里民服務,其實前來接洽的幾乎都是銀行業務員,只要里長答應談好時間由里長出場地,透過公告或是廣播的方式告知里民,不過真有這麼好康嗎?銀行不收錢義務幫忙申裝嗎?

仔細看看業務員帶來的公告文宣,最下面多了這一行,同時申辦自動儲值新戶,送500元刷卡金,還有業務員在申辦的時候,順勢推銷自家銀行的信用卡,目前有兩家銀行和eTag合作,透過信用卡或是帳戶自動儲值扣款,甚至推出聯名卡,有里長說eTag申裝戶越多,銀行樂得順便衝高信用卡客戶數量,只能說生意人腦筋動得快,誰是最大贏家答案很清楚。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量